简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 通江要闻

谭青松主持召开春节期间道路交通安全视频会

来源:县融媒体中心作者:何泉行 张洵发布时间:2024-02-09 00:07字体【  

2月8日,县委副书记、县长谭青松主持召开春节期间道路交通安全视频会,安排部署道路交通安全各项工作。他要求,要进一步压紧压实工作责任,道路路网要安全畅通、综合运输要组织有序、道路交通安全要严格落实,全力确保人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。


谭青松指出,春节期间,车流量增加,广大群众走亲访友出行频繁,道路交通管理压力大,交通事故风险进一步增加。各有关部门和乡镇一定要落实部门监管、属地管理责任,联合开展执勤执法检查,认真分析研判行业和辖区内的安全隐患点,结合冬季交通安全形势,精准掌握交通流量的变化趋势,提前做好应急预案,把可能存在的堵点、风险点进行全覆盖排查,同时要建立责任清单,限期整改销号,筑牢事故预防基础。要强化宣传引导,利用“新媒体+传统”宣传手段,引导广大人民群众珍视生命,倡导安全文明出行,摒弃交通陋习。要强化使命担当,切实将思想和行动统一到上级决策部署中来,从严从实从细抓好道路交通安全管理各项工作落实,确保春节期间人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会后,谭青松到诺水大道县城至涪阳试运行路段察看现场通行和安全保障等情况。他指出,诺水大道的建设为通江经济社会高质量发展和改变人民群众出行条件起着重要的作用,该路段春节期间开通试运行,极大地方便沿线百姓出行。目前处于试运行阶段,基础设施和交通安全管理还不完善,道路安全监管部门要以强烈的责任担当,充分预估道路试运行期间各个方面存在的风险和隐患,建立交通应急管理工作预案和交通疏导分流方案,同时加强对道路安全的监管力度。沿线乡镇要发挥属地作用,在一些道路出入口设立明显的安全提示标识标牌,同时发布安全出行等交通安全提示信息,引导人民群众安全出行。

扫一扫在手机打开当前页