简体加入收藏 网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政民互动 > 新闻发布

我县召开2023年度生态环境保护工作新闻发布会

来源:巴中市通江生态环境局发布时间:2023-12-25 10:34字体【  


    12月22日,我县召开2023年度生态环境保护工作专场新闻发布会,通报近年来我县生态环境保护工作的主要工作成效。
    记者从发布会上获悉,2023年以来我县以打好污染防治攻坚战为抓手,着力解决突出生态环境问题,全力改善生态环境质量,全县生态环境质量实现稳中向好,绿色转型发展取得实效性进展,生态环境问题得到有效性解决,生态环境治理效能获得持续性提升。县生态环境局相关同志在通报我县生态环境质量状况时指出,今年1-11月以来,我县环境空气质量优良率达93.7%,PM2.5平均浓度23.4微克每立方米,目前综合指数全市排名第2位;全县水环境质量稳中向好,31个入河排污口整治工作基本完成,有序推进县城集中式饮用水水源地后坝里、方田坝23个疑似环境问题斑块核查整改,完成县城小通江河沉渡潭集中式饮用水水源地撤销工作,新增划定乡镇场镇集中式饮用水水源保护区2个,实施铁佛等10个乡镇水源保护项目,启动后坝里水源保护项目。完成19个行政村生活污水治理“千村示范工程”。邹家坝、纳溪口2个国考断面持续保持地表水Ⅱ类水质标准,城乡集中式饮用水源水质达标率100%。
    会上,媒体记者围绕大气污染防治、绿色环保低碳、电磁辐射监测等的具体措施进行现场提问,相关负责同志进行解答。
    通江生态环境保护局负责人以及四川通江、县融媒体中心的记者和群众代表应邀参加。
扫一扫在手机打开当前页