简体加入收藏 网站支持IPv6

县应急管理局:“三强化”及时有效化解信访矛盾

来源:县应急局发布时间:2022-09-15 14:18字体【  

(1)强化组织领导。进一步细化信访工作职责,实行各行业各领域分管领导责任制,根据“综合协调、分级负责”的原则,充分发挥“协调、督办”作用,督导有关股室及时妥善处理,互相配合,协调联动,形成工作合力。

(2)强化矛盾化解。定期分析研判,将信访工作关口前移,把矛盾纠纷排查和日常安全检查有机结合,深入基层、深入群众,了解企业和群众的想法、意见,掌握信访动态,缜密排查信访苗头和安全生产事故隐患,做到早发现、早介入、早处理,掌握化解矛盾的主动权。

(3)强化依法行政。坚持依法行政,创新方式方法,抓好重点行业领域安全隐患、非法生产、违规经营和事故举报等方面信访突出问题的防范、化解,特别是非法违法的信访举报件,及时调查处理,一经查实,严格依法处理,有力打击安全生产非法违法行为。

扫一扫在手机打开当前页