简体加入收藏 网站支持IPv6

通江县开展第34个国际减灾日宣传活动

来源:县应急局发布时间:2023-10-17 10:58字体【  

今年10月13日是第34个国际减灾日,主题是“共同打造有韧性的未来”。为提高全民防灾减灾意识,普及防灾减灾知识,10月12日,通江县减灾办组织成员单位走进毛浴镇开展防灾减灾宣传活动。

在街道社区,志愿者通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场咨询讲解等多种形式,面对面向群众普及防震减灾、消防应急、公共卫生安全、家庭用气用电安全、自救互救常识等知识,引导社区居民群众科学应对自然灾害,掌握应急避险方法,提升防灾减灾意识和应急避险能力。

毛浴古镇老旧建筑多,应急、消防等多部门联合开展安全隐患排查,深入居民家中,查看消防器材是否过期失效,商用燃气是否加装报警装置,住房是否存在不安全因素。与此同时,还举行了消防灭火演练,现场指导正确使用灭火器,让宣传活动更走深走实。

县减灾办负责人表示:下一步,各部门将协同发力,广泛依靠和发动群众参与,共同构建多元参与的防灾减灾救灾新格局,不断创新宣传方式,持续加大防灾减灾知识宣传力度,推动防灾减灾宣传教育进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭。提高公众防灾减灾意识,扎实开展灾害风险排查,全力护航经济社会高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页