简体加入收藏 网站支持IPv6

通江县应急管理局:召开烟花爆竹零售经营警示约谈会

来源:县应急局发布时间:2023-09-14 17:36字体【  

9月14日,通江县组织召开烟花爆竹零售经营警示约谈会议,县应急管理局政治部主任刘英出席会议并讲话。 

会议再次组织学习了《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》(AQ4128—2019)《巴中市烟花爆竹燃放管理条例》《通江县人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》等相关法律法规,通报了近期烟花爆竹安全事故典型案例及“打非治违”工作开展情况,对下步烟花爆竹安全监管重点工作进行了安排部署。

会议要求,要做到两个“严禁”。取得烟花爆竹经营(零售)许可证的经营户要严格落实主体责任,严禁向未取得《烟花爆竹经营(零售)许可证》的经营户发货;取得烟花爆竹经营(零售)许可证的经营户严禁超量储存和“甲地办证乙地经营”,否则将按照相关法律法规规定严肃处理;要严控两个“渠道”,严控烟花爆竹产品购进渠道,保证质量过关;严控烟花爆竹销售渠道,保证合法合规;要进一步强化“打非治违”,联合公安、市场监管等单位持续深入开展“打非治违”专项行动,做到查处一批、警告一批、教育一片,确保全县烟花爆竹领域安全生产形势持续稳定。

会后,参会烟花爆竹零售经营店负责人均承诺合法合规经营,并签订承诺书。

扫一扫在手机打开当前页