简体加入收藏 网站支持IPv6

食安快检车守护群众“舌尖安全”

来源:县融媒体中心作者:李佳叡发布时间:2023-05-23 00:09字体【  

近日,县市场监督管理局的食品安全快速检验车开进涪阳镇,开展食品安全上门检测,排查食品安全隐患,守护群众“舌尖上的安全”。

在涪阳镇农贸市场、超市等重点蔬菜水果售卖场所,工作人员对商户进行了随机抽检,将抽查样品放入快速检测仪后,15分钟左右就能得到初步结果,与传统的检测室相比,食品安全快速检测车具有移动性强、检测时间短、检测精准度高等特点,大大提高了检测效率,内部配备检测设备多种多样,可测量农残、兽残、理化指标等70多个快速检查项目。

在抽检的同时,现场还为民众提供“你点我检”“你送我检”服务,吸引了大批民众参与,大家纷纷将自己刚购买的蔬菜水果等食用农产品送给工作人员检测。

“今天我把这个菜送到快速检验车上,很快就出来了结果,我们老百姓也实实在在享受到了这种便民服务,让我们在家门口就能吃到放心蔬菜。”涪阳镇居民袁刚高兴地说道。

“今天我们已经完成32批水果蔬菜快速检验工作,主要是针对农药残留,均为合格,后续我们将持续依托快速检验车,重点针对水果蔬菜批发市场、超市、农贸市场等重点的食品消费场所,定期开展食品快速检测工作,守护群众舌尖上的安全。”县市场监督管理局检验检测中心负责人表示。

扫一扫在手机打开当前页