简体加入收藏 网站支持IPv6

持续巩固脱贫攻坚成果 奋力推进乡村振兴工作

来源:县政府办作者:龙圆圆发布时间:2022-09-07 09:12字体【  

9月5日,副县长熊纯俊到涪阳镇石龙寺村、板桥口镇砥坝村督导巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作。

实地查看食用菌、青花椒、中药材等特色产业发展,详细了解当地村集体经济、驻村帮扶和人居环境等工作开展情况后,熊纯俊要求,镇、村两级干部要加大对脱贫户和困难群众的关心关注,对于重点群体要实现动态管理、精准帮扶,切实为脱贫人口纾困解难和持续增收提供保障。要聚焦产业发展,因地制宜,深挖当地食用菌、金银花等特色产业,发展建设产业园区,延伸产业链,把资源优势转化为发展优势,推动村集体经济发展,多渠道助农增收;要持续改善农村基础设施建设,提升村容村貌,推进村风文明建设,着力营造优美舒适、干净整洁、文明有序、和谐宜居的人居环境,让农村成为广大群众安居乐业的美丽家园。

期间,熊纯俊还就农村疫情防控、安全生产、森林防灭火等工作进行了督导。

扫一扫在手机打开当前页