简体加入收藏 网站支持IPv6

用心用力用情做好乡村振兴重点工作

来源:县政府办作者:龙圆圆发布时间:2022-09-14 00:04字体【  

9月12日,副县长熊纯俊到洪口镇、烟溪镇督导乡村振兴重点工作。
      熊纯俊先后到洪口镇田家塬村和烟溪镇钟凤村,通过实地查看、听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解各地防返贫监测帮扶集中排查工作、乡村特色产业发展和村集体经济发展等工作,并就做好乡村振兴当前重点工作提出意见和建议。
       熊纯俊要求,要全面做好2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作,做到“不漏一户、不落一人、不缺一项”,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫的底线;要坚持以产业振兴支撑乡村振兴,进一步拓宽发展思路,结合本地资源禀赋和环境条件,因地制宜选择产业项目,精准谋划发展特色优势产业,推动农村产业良好发展;要探索符合各乡镇实际的村集体经济发展新思路和模式,因村施策、精准出招,增强村级集体经济发展内生动力,助推农村各项事业和集体经济持续快速发展;要聚焦乡村振兴战略实绩考核工作,紧扣“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,聚焦农村人居环境整治、特色产业发展等重点工作,用心用力用情做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,走出一条符合县域实际、特色发展的乡村振兴路子。
      期间,熊纯俊还就森林防灭火、农村地区疫情防控等工作进行了检查。

扫一扫在手机打开当前页