简体加入收藏 网站支持IPv6

我县组织2022年驻村第一书记巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题线上培训

来源:县委党校发布时间:2022-09-17 00:03字体【  

9月14日至15日,巴中市举办驻村第一书记巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接专题培训班。299名驻村第一书记在通江县委党校分会场参加培训。

举办本次培训班是高分答卷的形势所迫,是推动工作的急切所盼和现实所需。市级机关领导、行业部门专家结合驻村第一书记职能职责、相关政策法规、驻村工作实际讲授了《防止返贫动态监测和帮扶》、《产业发展和稳岗就业》、《项目资金管理、国省考核评估迎检工作》、《如何当好一名合格的驻村第一书记》等课程。为维持课堂秩序、提高学员学习体验,培训全程由县委组织部、县直工委、县委党校、县乡村振兴局相关负责人跟班管理。为巩固培训成果,县委党校组织学员进行了结业考试。

通过此次培训,学员纷纷表示,将认真总结经验,梳理思路,创新举措,夯实成果,充分服务于市委市政府“三确保一力争”目标,进一步推进我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页