简体加入收藏 网站支持IPv6

巴中市融入成渝地区双城经济圈建设工作座谈会召开

来源:县融媒体中心作者:谢金 侯鸿建发布时间:2022-11-04 16:58字体【  

11月3日,巴中市融入成渝地区双城经济圈建设工作座谈会召开。四川省发展和改革委党组成员、副主任、推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室副主任邓长金,重庆市发展和改革委党组成员、副主任、推动成渝地区双城经济圈建设联合办公室副主任米本家出席座谈会。市委常委、常务副市长赵文峤主持座谈会。市政府副秘书长、办公室主任杨毅,市发展和改革委党组书记、主任吕爱国,县委书记李玉甫,县人大常委会主任吴天泉参加座谈。

座谈会上,市发展和改革委、通江县分别汇报了全市及我县有关工作情况。

在听取汇报后,邓长金对巴中市和我县大抓项目、抓大项目,大力发展工业产业,全力拼经济、搞建设的做法给予充分肯定。他说,推动成渝地区双城经济圈建设是习近平总书记亲自部署的国家重大区域协调发展战略。巴中作为全国革命老区重点城市,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,巴中经济社会发展取得了巨大进步,随着航空、高速、铁路等重大项目建成投用,立体交通网络全面形成。市委市政府积极谋划布局,与重庆市相关单位建立战略合作关系,与省内城市持续巩固协作关系,为更好的融入成渝地区双城经济圈建设奠定了坚实基础。下一步,巴中和通江要紧紧抓住国家和省市有关政策机遇,用好用活政策,创新工作方法,做好顶层设计,进一步加强与重庆和省内有关单位的全面务实合作,促进双方共同发展。同时,要严格落实省委省政府工作部署,按照“决战四季度,大干一百天”工作要求,全力推动重点项目建设,坚决确保完成全年目标任务。

米本家在发言时指出,推动成渝地区双城经济圈建设,是构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的一项重大举措。巴中和通江作为成都、重庆、西安三大都市的几何中心,近年来,在推动积极融入成渝地区双城经济圈建设上做了很多努力,特别是在文旅产业、科技、政务服务等方面开展深度合作,也取得了显著成效。他表示,下一步将继续与四川省发改委深度对接,与巴中和通江两地深化合作交流,力争实施一批重大项目,全力推动成渝地区双城经济圈建设走深走实。

赵文峤对邓长金和米本家一行长期以来对巴中和通江的关心支持表示感谢。他表示,我们将认真学习宣传贯彻党的二十大精神,严格落实中央和省市各项工作部署,积极思考谋划,做好顶层设计,主动对接汇报,深化合作交流,为巴中加快融入成渝地区双城经济圈建设打下扎实的工作基础。

会前,邓长金和米本家一行还前往川陕革命根据地红军烈士陵园拜谒了革命先烈。

参加座谈会的还有重庆市发展和改革委、四川省发展和改革委有关领导及县委常委、副县长黄绍宾,文旅新区管委会副主任陈军。

扫一扫在手机打开当前页