简体加入收藏 网站支持IPv6

通江县:项目培训为企业创新送“干货”

来源:县民营办作者:县教科体局发布时间:2023-09-21 10:48字体【  

“以前我们对科技项目的申报认识不充分,所以成功率低。”在8月23日通江县召开的2024年省级科技计划项目申报专题会上,通江县文峰金山茶业公司负责人王永均道出了一个乡村企业对省级科技项目的期盼。

如何才能助力企业成功申报科技项目,县教科体局决定开展一次培训,为县域内的科研院所、医疗卫生机构、企业提供面对面的辅导服务。

“大家一定要注意,申报该项目必须满足指南相关限制条件,前期研究基础的证明材料也需要在线上上传。”会上,县教科体局科技股业务人员对项目申报类别、申报要求、支持领域、资金用途等内容进行了详细介绍。邀请的专家解读了《四川省科学技术厅关于发布2024年第一批省级科技计划项目申报指南的通知》精神,结合通江企业实际情况,重点对《重点研发计划》中区域创新合作项目、《科技成果转移转化引导计划》中科技成果转化示范项目、《科技创新基地(平台)和人才计划》中科普专项项目进行了专题辅导,并与参会企业现场深入交流。

“我们终于明晰了项目申报的发力重点,今后将借助项目引领产学研用合作。”王永均对企业核心竞争力的提升信心满满。

通江品冠银耳科技有限公司负责人刘容表示,将组织相关人员深研政策,根据企业实际情况,确定申报的方向和课题,希望通过申报科技项目提升企业的自主创新能力。

“创新驱动发展战略在党和国家工作全局中位于核心位置,社会发展离不开科学技术,经济转型升级离不开科技创新。我们希望通过培训鼓励申报单位把握机遇,做实科技创新工作,为推进全县经济社会持续健康发展提供有力的科技支撑。”通江县教科体局分管负责人何瑜说。

扫一扫在手机打开当前页