简体加入收藏 网站支持IPv6

发挥统计作用 助力企业纾困

来源:县民营办发布时间:2023-09-21 10:56字体【  

一是做好政策宣传。在局内各专业工作群中广泛宣传国务院印发的《扎实稳住经济的一揽子政策措施》、“巴中助企纾困政策明白卡”等政策,同时深入全县“四上”企业现场宣讲助企纾困相关政策,引导统计人员注册使用“四川省民营经济综合服务平台”。

二是做好入库指导。按照规上工业、服务业和限额以上商贸企业等“四上”企业入库相关要求做好指导,发放入库工作指南,一次性告知入库申报所需资料。同时,做好入库资料的审核,确保企业入库一次性通过省级、国家级审核。今年来,全县新增入库规上工业企业3家,商贸企业8家、资质建筑企业3家,房地产企业1家。

三是做好法律解读。结合统计执法检查和统计造假专项治理工作,深入企业开展统计法律法规宣传和解读,要求企业报送的统计数据真实准确,客观反映经济发展水平,赢得企业的支持和理解。目前,已为50余家“四上”企业和10余家部门送去相关法律读本60余册。

扫一扫在手机打开当前页