老少同声讲故事 红色文化育新人

发布日期:2023-09-26 00:03信息来源:县融媒体中心 作者:王峻林 浏览量: 【字体:  

为教育引导广大青少年传承红色基因,汲取奋进力量,争做时代新人。9月25日,县关工委在永安镇得汉城村文化广场举办“老少同声讲故事、红色文化育新人”主题红色故事会活动。

故事会上,讲述分享了《半条被子》《红军来到苦草坝》《童子团严查路条立功劳》《张琴秋爱民赢民心》等9个经典红色故事,再现了当年红军英烈们为革命事业抛头颅、洒热血的伟大壮举,为在场的人们献上了丰盛的精神食粮,让大家在分享中感受革命先辈的满腔爱国热情、勇于战胜困难的勇气以及心怀家国天下的宽广胸襟。

“今天,我们听了红色故事会,使我们懂得,在今后的生活和学习中,无论遇到多大困难,都应学习革命先烈不屈不挠的精神,努力做一名对社会有用的人。”永安小学学生蹇丹说道。

“今天这场红色故事会,使我深有感触,让我感受到了革命先烈的英雄事迹,激发了我们的爱国意识,今后我们要努力学习,报效祖国。”永安中学学生向晓漫说道。

一段段浴血奋战的历史,一个个感人的故事,都蕴藏着无声的力量。红色故事会不仅让孩子们了解历史,珍惜现在的美好幸福生活,更能激发孩子们强烈的爱党爱国精神,让红色文化涵养人格,让革命薪火代代相传。

“这次以‘老少同声讲故事 红色文化育新人’为主题的红色故事会,旨在传承红色基因,培育红色新人。今后我们将继续开展此类活动,培育更多的故事员,讲好革命故事,讲好苏区故事,讲好根据地故事。”永安镇文化站站长、关工委执行主任付绍春说道。

活动前,与会人员还参观了川陕苏区苦草坝后勤中心革命旧址。