我县与成都棠湖投资控股(集团)有限公司签订通江县山地梅花鸡全产业链建设项目投资协议

发布日期:2023-07-19 00:57 作者:谢金 马亚坪 浏览量: 【字体:  

7月18日,我县与成都棠湖投资控股(集团)有限公司签订通江县山地梅花鸡全产业链建设项目投资协议。成都棠湖投资控股(集团)有限公司董事局主席严统明、县委书记李玉甫出席签约仪式并致辞,县委副书记、县长谭青松主持签约仪式,县人大常委会主任吴天泉、县政协主席王茂生、县委副书记刘小龙出席签约仪式。


严统明在致辞中表示,自企业与通江开展洽谈对接项目工作以来,切身感受到了通江良好的营商环境和实干高效的工作作风,更加坚定了在通江投资办企的信心。成都棠湖投资控股(集团)有限公司将本着精诚合作、互惠共赢的理念,加强与地方政府、科研院所的合作,充分利用公司资本、人才、管理、技术等优势,按照签订的协议内容,不折不扣、抓好落实,确保项目早日建成投产达产,以良好业绩回报老区人民。


李玉甫在致辞中说,山地梅花鸡是“巴中仅有,通江独有”的纯血统土鸡,为秦巴山区自然演化形成的地方鸡遗传资源,经过长期自然和人为选择,形成了外貌特征一致,遗传性能稳定的鸡种,具有显著的“四高一低”特点,肉质肌纤维弹性好、细嫩清香、味道鲜美,有极高的滋补保健功效。

李玉甫表示,成都棠湖投资控股(集团)有限公司是一家实力雄厚,有情怀的综合性知名企业,在现代农业发展、产品营销网络等方面具有突出的优势和丰富的经验。通江山地梅花鸡全产业链建设项目的签约,是促进山地梅花鸡资源优势向产业优势快速转化的重大举措,将直接引领通江山地高效特色农业高质量发展,助力县域经济再上新台阶。通江将主动担当、积极作为,全力以赴加快前期工作,确保项目早日开工;同时,希望成都棠湖投资控股(集团)有限公司加强沟通衔接,加快项目规划等前期工作,确保该项目早日开工、投产、成效,实现双方互利共赢、共同发展。


仪式上,副县长熊纯俊与成都棠湖投资控股(集团)有限公司巴中棠湖教育投资有限公司总经理徐军签订了《通江县山地梅花鸡全产业链建设项目投资协议》。

据了解,此次签约的通江县山地梅花鸡全产业链建设项目总投资约2亿元,项目分为两期推进。一期建设内容包含通江山地梅花鸡资源场、科创展示中心和生态牧养示范基地;二期建设内容包含通江山地梅花鸡屠宰及精深加工厂、饲料加工厂和带农示范养殖基地。