李玉甫调研督导燃气安全工作

发布日期:2023-07-24 00:55 作者:符理 马亚坪 浏览量: 【字体:  

7月23日,县委书记李玉甫在调研督导燃气安全工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产特别是燃气安全的一系列重要指示批示精神,坚持问题导向,举一反三,全面排查整治燃气安全隐患,全面筑牢我县燃气安全严密防线,坚决守护人民群众生命财产安全,确保社会大局和谐稳定。


李玉甫先后来到县住建局、通江县华润燃气有限公司、通江县蓝焰液化石油气有限公司等地,仔细翻阅工作台账、现场查看应急物资储备、经营场所液化气瓶管理、燃气报警装置安装等情况,听取相关部门和企业燃气安全隐患排查整治工作开展情况汇报。他指出,燃气安全涉及千家万户,事关群众利益与生命安全,事关经济发展与社会稳定大局,一刻也不能放松。全县上下要树牢“两个至上”理念,以高度的政治自觉、责任自觉和行动自觉强化燃气安全隐患排查整治和长效管理,全力以赴防范化解风险隐患。


李玉甫要求,各级各部门要充分认识燃气安全的重要性,深刻汲取近期燃气领域安全生产事故教训,树牢极限思维,强化“防患于未然”意识,时刻绷紧思想之弦,切实履职担当,抓好燃气安全工作。要持续加大风险隐患排查力度,充分发挥专业力量和网格员作用,深入居民楼、小区、餐饮经营场所等地开展燃气安全大检查、大排查、大整治等工作,紧盯薄弱环节加强安全监管,确保隐患早发现、早处置、早消除,坚决遏制各类安全事故发生。要压实安全生产责任,燃气经营企业要严格落实安全生产主体责任,加强对从业人员的安全知识培训,充实具有相关资质的专业队伍,及时做好设备维护和检修工作,切实把安全生产相关要求落实到各环节、全流程。要加强燃气安全宣传,充分利用电视、广播、微信等媒体平台,广泛普及燃气安全使用常识和应急处置技能,切实提高从业人员、广大市民安全用气意识和规范操作技能,有效防范化解各类燃气安全风险,营造安全用气良好社会氛围,保障人民群众生命财产安全。
  副县长郑章军陪同。