县市场监督管理局:快检车开进农贸市场 守护“舌尖上的安全”

发布日期:2023-11-24 00:05信息来源:县融媒体中心 作者:李旭东 浏览量: 【字体:  

11月23日,县市场监督管理局开展食品安全快检进农贸市场活动,针对群众关心的农药残留问题,对市场销售的热销水果、蔬菜开展食品安全快速抽检。

“对蔬菜、水果等食用农产品进行快速抽样检测,提高了问题食品的发现概率,能及时消除食品安全风险隐患,为人民群众买到放心菜、吃到放心餐守好安全底线。”县市场监督管理局工作人员张楠平介绍到。

食品安全检测车,就像一个“移动实验室”,具有检测时间短、移动性强等特点。上午9时,食品安全快速检验车开进南门农贸市场。车内,工作人员通过农药残留提取液以及相关检测试纸的配套使用,十多分钟,现场就能得出检测结果。

“今天我们已检测了36批水果蔬菜农药残留快速检测,结果均为合格。”县市场监督管理局工作人员史芳宁说道。

同时,活动现场还邀请部分群众、商户进行主动送检,使广大群众“零距离”接触食品快速检测工作,进一步增强群众对食品的安全意识。

“快速检验车开进市场进行抽样检查,让我们第一时间知道自己所售卖的东西是否合格,我们卖得也放心。”商户赵琼英说道。

“我们将持续依托食品安全快速检测车,重点针对水果和蔬菜批发市场、超市、农贸市场等食品消费场所,定期开展现场食品安全快速检测工作,护航群众舌尖上的安全。”县市场监督管理局工作人员史芳宁表示。