盘活闲置资产 助推乡村振兴

发布日期:2023-11-24 00:15信息来源:县政协办 作者:刘欣蓉 浏览量: 【字体:  

11月23日,县政协副主席向崇华带领法制群团委专委会成员到永安镇、泥溪镇开展“盘活用好乡(镇)村闲置资产”专题调研并走访辖区政协委员。

在永安镇沙坪坝村,向崇华一行听取镇村两委关于闲置资产情况汇报,实地察看闲置资产存量和利用情况,并现场组织召开座谈会。调研组指出,要充分认识盘活闲置资产的重要意义,摸清闲置资产家底明细,建立闲置资产台账,明确闲置资产产权,依法依规处置;要盘活闲置资产,针对不同的资源属性,综合分析研判,因地制宜充分利用闲置资源发展乡村文旅等,实现闲置资产发挥最大作用,变废为宝,让人居环境更加和谐美丽,让美丽乡村更加振兴。

期间,向崇华一行还走访了永安镇、泥溪镇辖区政协委员,希望政协委员们充分发挥引领示范作用,广泛凝聚共识,深入开展调查研究,为县域经济发展提供科学有效的决策建议。