县市场监督管理局开展“全国安全用药月”和“食品安全宣传周”活动

发布日期:2023-11-25 00:00信息来源:县融媒体中心 作者:王绍林 浏览量: 【字体:  

11月24日,县市场监督管理局在东方广场开展“全国安全用药月”和“食品安全宣传周”活动,向市民群众普及食品药品安全知识。

本次活动以“安全用药 健康为民”“尚俭崇信尽责 同心共护食品安全”为主题。通过设立咨询服务台、义诊台,悬挂宣传横幅,设置宣传展板,向群众发放宣传资料、宣传画和宣传手册,讲解食品、药品、化妆品、医疗器械和消费维权等相关知识,解答群众咨询,受理群众食品安全咨询和投诉,宣传食品药品安全法律法规和消费安全知识,进一步引导群众健康消费,安全合理用药用械。

“让我们老百姓在食品、医药卫生方面更加清楚、更加了解,希望以后这种活动多多举行。”市民冉和泽说道。

“我们将以此次活动为契机,下一步继续推进网络知识竞赛、家庭小药箱清理等相关活动,确保安全用药理念深入人心。”县市场监督管理局药化股股长赵斌表示。

与此同时,县市场监督管理局还通过食品安全快检车进农贸市场、进超市、进社区等系列活动,动员全社会关心关注食品药品安全,营造协同共治的良好社会氛围。

“下一步,我们将持续加强食品安全全链条监管工作,不断提高群众对食品安全的监督和参与度,构建食品安全共建共治新格局。”县市场监督管理局餐饮股股长李京诚表示。