铁佛镇黄嘴头渡改桥项目加速建设

发布日期:2023-11-26 00:00信息来源:县融媒体中心 作者:李旭东 浏览量: 【字体:  

一桥跨东西,造福千万家。这几天,铁佛镇黄嘴头渡改桥项目正在加速推进,预计春节前实现主桥合龙,明年中旬全面建成。届时,两岸群众隔河相望,靠渡船通行的历史将彻底改变,进一步助力当地乡村振兴。

制作运输架设上部结构梁片、挂篮拼装行走……。在铁佛镇黄嘴头渡改桥项目建设现场,桥梁上部结构、预制梁生产等点位,工人们有序开展施工,场地上机声隆隆。远远望去,在宽阔的河面上,大桥雏形已经初现,蔚为壮观。

据了解,黄嘴头渡改桥位于原黄嘴头渡口旁,桥梁长365米,宽度为12米,项目采用三级公路技术标准建设,设计速度为30公里/小时。

“今年的施工目标是完成所有的T梁架设、实现主桥合龙,按照目前的施工进度来看,我们有信心在春节前完成年度目标。”铁佛镇黄嘴头渡改桥项目施工经理康永刚表示。

为加快项目推进,项目部加大了人员、设备、物料等施工组织保障,进一步优化了控制性工程,250米连续刚构浇筑的施工方案,高质高效推进施工作业,确保今年春节前实现主桥合龙目标,全力保障项目如期建成。

“我们现在采取了冬季施工措施,采取了一系列保温措施,能够在八天时间内浇筑一节混凝土,极大的降低了施工工期。”康永刚介绍到。

“渡改桥后,家乡的交通将更方便,对我们来说,是件大好事。”铁佛镇肖家河村民李战军为渡改桥的修建竖起了大拇指。李战军以往去铁佛镇,他只有靠渡船过河,但是一遇到下雨涨水就会停渡。渡改桥后,将进一步消除渡口安全隐患,解决群众最基本的出行问题。

下一步,该项目将继续加强现场资源投入,精心组织、周密部署,以关键线路主桥连续梁为施工重点,充分利用秋冬施工黄金时间,加快生产进度,力争这一过江通道在明年7月完工。